Изучение английского языка детьми – важно для их будущего

Если раньше английский, как впрочем, любой другой иностранный язык, изучался лишь потому, что он был в школьной программе, то теперь обстоятельства изменились. Перспектив блеснуть своим знанием языка немало. Взрослые записываются на курсы английского языка и после нескольких занятий отчетливо понимают, что память не та, знания гораздо лучше усвоились бы в школьные годы. А раз так, то собственных детей стараются как можно раньше приобщить к English.

Знание и уверенное владение английским языком прочно ассоциируется с образованностью и успешностью индивидуума. English хотя бы на разговорном уровне – это непременное условие, с которым столкнутся абитуриенты престижных ВУЗов или не менее престижных вакансий. Английский является самым востребованным в мировом масштабе языком: он входит в шестерку рабочих языков ООН, он давно признан средством международного общения. Многие граждане европейских государств считают обязательным владение двумя-тремя иностранными языками в дополнение к родному. Путешествия по свободным от виз территориям стран Шенгенской зоны и всему миру будет гораздо проще, если в багаже будет актуальный язык, каковым можно считать английский. Краткосрочные или длительные курсы английского языка функционируют во многих странах мира, особенно они востребованы там, где велика доля эмигрантов. Статус английского как универсального средства коммуникации отчетливо прослеживается во всемирной паутине.

Исходя из этого, родители заставляют своих чад (хотя не все из них понимают эту необходимость) изучать English – это забота об их будущей профессиональной востребованности и возможности карьерного роста.

Совсем необязательно ждать наступления школьного возраста, чтобы начать изучение английского языка. Разные специалисты заявляют разные сроки старта обучения. Одни заявляют, что начинать можно с младенчества. Другие предлагают создать особые условия для занятий – языковое окружение, а для этого жизнь в англоязычной стране, либо частые поездки туда. Третьи рекомендуют дождаться момента, когда ребенок начнет проявлять осознанный интерес к обучению.

Как заявил один из профессиональных педагогов, ведущий курсы английского языка в Москве, когда начинать, вопрос вторичный – важнее делать это грамотно, учитывая желание и индивидуальные особенности ребенка. 3-5 лет – это оптимальный возраст для начала занятий, но иногда понадобится разработка специального плана обучения. Детей в этом возрасте можно сравнить с губкой: они жадно впитывают всё новое и отличаются повышенной любознательностью. У них уже есть некая база знаний и понятий об окружающем их мире, поэтому им не составит труда воспринять и активно использовать альтернативные понятия на английском языке, конечно на доступном для них уровне. Результат не заставить себя ждать.