Оптимальная продолжительность курсов английского языка

Есть два подхода к изучению иностранных языков. По степени интенсивности.

Первый. Сбалансированный подход

Вы хотите изучать английский язык, но при этом не готовы заниматься только им. У вас есть еще работа, учеба, хобби. Личная жизнь, друзья, семья, дети. В общем, все то, что составляет повседневную жизнь. Изучение английского станет лишь частью этой жизни.

В таком случае вам необходимо, чтобы на все хватало времени. И на прогресс в изучении, и на все текущие дела.Вы не готовы забросить все и всех ради английского. Мы понимаем.

Оптимальным графиком обучения станут занятия 2-3 раза в неделю по 2-3 академических часа.

Вы будете уделять немного времени занятиям до или после работы или учебы. Плюс, конечно же, время на домашние задания и подготовку к очередному занятию. В общей сложности в таком графике вы будете тратить на английский часов 10 в неделю. Это немало, но и не слишком утомительно.

Плюсы. У вас есть время на усвоение материала. Вы успеваете жить полноценной жизнью, и при этом с каждой неделей улучшаете свой английский. Знания закрепляются.

Минусы. Чудес не бывает. Каждый уровень изучения занимает время. В среднем от 3 до 6 месяцев.

Другой подход. Интенсивный

Вы хотите или вам нужно набрать определенный уровень как можно быстрее. Устроиться на новую работу через неделю. Заговорить через месяц. Переехать в другую страну через два. Тогда вам может помочь сверх-интенсивный курс.
Вы будете заниматься каждый день или через день по несколько часов. Весь вечер, или весь день. Лучше даже в другой стране, с полным погружением в язык. В группе или лучше индивидуально.

Минусы.

Забудьте про личную жизнь. Забудьте обо всем, кроме английского. Каждый вечер у вас будет занят. Это не для всех. Вы не будете даже успевать делать домашние задания. Скорее всего, будете меньше спать. Если во время учебы или сразу после вы не будете пользоваться языком, вы его быстро потеряете. В интенсивном курсе знания как быстро приходят, так быстро и рассеиваются. Понятно почему – вы ведь не находили времени самостоятельно проработать материал, сделать домашние задания и т.п. Вот знания и не закрепились.

Плюсы.

Вы погружаетесь. Да. Волей-неволей, но на английском вы начинаете говорить больше, а на русский переключаться меньше.

Выводы

Выбор, как всегда, за вами. Мы – курсы английского языка ABC English - за сбалансированный подход. Разумное количество учебных часов каждую неделю, полноценная подготовительная работа к каждому занятию. Большинство программ наших курсов предполагают аудиторные занятия 4-6 часов в неделю, плюс примерно столько же на домашнюю работу. Интенсивные программы мы тоже предоставляем, но только для индивидуального обучения.

Статья подготовлена ABC English. Обращайтесь к нам, мы поможем вам с английским языком!