Особенности изучения иностранного языка

Иностранный язык в нашей стране в большинстве школ начинают преподавать с начальных классов. Его также изучают и в колледжах, ВУЗах, но в итоге владеют им единицы. Причина в том, что преподают его не очень хорошо. Редкие школы, если они, конечно, не с языковым уклоном, могут похвастаться тем, что их ученики хорошо говорят на иностранном языке. Вообще, надеяться только на школу, колледж, университет не стоит, потому что программа там слабоватая, конечно, если только это не филология и лингвистика.

Чтобы учить язык, нужно заниматься дополнительно с репетитором, либо посещать хорошую языковую школу, потому что там куда более серьезно относятся к преподаванию, ведь это основное их направление деятельности. Там программа намного сильнее, эффективнее, поэтому дети и взрослые, изучающие язык, усваивают его намного лучше. Но, и занятий в школе тоже мало. Необходимо самому прилагать усилия, изучать какие-то дополнительные материалы, побольше читать, смотреть кино на языке оригинала - устроившись на удобном диване и завернувшись в уютный английский палантин от https://brontebymoon.ru/catalog/palantiny/). Дополнительные занятия должны быть интересными, а не казаться каторгой и мучением. Человек должен сам захотеть всем этим заниматься, ему должно быть интересно. Тогда и усваиваться материал будет эффективнее.

Одно из главных правил при изучении языка – регулярность. Нужно делать это каждый день, хоть по чуть-чуть, но каждый день, чтобы ничего не стиралось из памяти, все закреплялось, и багаж знаний пополнялся новой полезной информацией. Также очень важна практика общения. Многие хорошо знают теорию, умеют читать, писать, но, когда дело доходит до реального устного общения, они двух слов не могут связать. Сегодня, даже, если нет возможности поехать в страну, где изучаемый язык является официальным, можно посещать языковые курсы, куда приезжают регулярно иностранцы – носители этого языка. Часто языковые школы организуют обмен с иностранными учениками, когда те приезжают сюда, чтобы усовершенствовать свой русский, а наши отправляются к ним, чтобы усовершенствовать свой изучаемый иностранный язык.

Чем интенсивнее занятия, тем эффективнее результат. За год вряд ли удастся изучить в совершенстве незнакомый язык, а вот за 2-3 года это вполне возможно. Возраст – не имеет никакого значения. Можно даже на пенсии начать. Ничего страшного и, тем более, зазорного в этом нет. Главное чтобы сам человек этого захотел, и у него все обязательно получится!