Преподавание английского: современные методы и приемы

Тех, кто планирует подтянуть свой уровень владения иностранным языком, наверняка интересуют новые наработки в этой области преподавания. Действительно курсы английского языка предлагают своим слушателям различные модели обучения, обеспечивают всевозможными пособиями и учебной литературой.

Что рекомендуют специалисты для самостоятельной работы и для курсовых занятий как продуктивный способ повышения своего языкового уровня? Чтение периодики на английском языке – интересно и эффективно. Английские газеты и журналы стали вполне доступны в последние 10-15 лет: нет, не в свободной продаже, а в интернете - там их найти совсем не трудно. Читая прессу страны изучаемого языка, расширяются не только представления о жизни государства, но и попутно обогащается лексический запас, качественно улучшается уровень грамматики и письменных умений.

Пресса – это печатное отражение "живого" языка, ярко иллюстрирующее современное его состояние. В сравнении с ней учебники и методическая литература не поспевают быстро реагировать на все изменения в языке. Многие преподаватели, ведущие курсы английского языка в Москве, отмечают, что работа с английской прессой на занятиях очень увлекает слушателей и вдохновляет на совершенствование языковых умений. Тематика газет и журналов настолько разнообразна, что любой студент легко найдет то, что ему будет интересно. На основе газетных и журнальных материалов можно создать немало тем для обсуждения или заданий для развития устной речи и воображения. И что очень важно, доступны самые свежие номера британских и американских изданий и совершенно бесплатно.

Скайп и курсы английского языка – успешное сочетание, внедряемое в течение последних лет. Доступ в интернет (лучше высокоскоростной), микрофон, наушники, веб-камера, программа Skype, установленная на ПК, – всё, что нужно для занятий он-лайн. Слушатель с одной стороны веб-камеры, с другой стороны преподаватель – ученик и учитель, удаленные территориально, но виртуально они рядом. Чем не вариант индивидуального обучения?! Здесь преподаватель подбирает программы и учебный материал под конкретного слушателя, под его уровень языка и потребности. Скайп делает курсы английского очень комфортными: в удобное время, в удобном месте. Если с мотивацией и целеустремленностью у слушателя всё в порядке, то результат не заставит себя ждать.