Владение международным языком общения – очень нужный навык

Когда в конце 80-х годов прошлого века рухнул «железный занавес», то оказалось, что международным языком общения является английский язык. То есть, большинство населения СССР об этом догадывалось, но острой необходимости изучения английского языка не испытывало. Страна открылась для массового туризма, завязывались экономические связи между российским и западным бизнесом и выучить английский язык наиболее «деловую» часть населения бывшего СССР заставила жизнь.

Причём поток туристов и бизнесменов стал двусторонним. Английский язык граждан России, выезжающих за границу, «оставлял желать лучшего». Анекдоты по поводу связанных с этим недоразумений стали классикой жанра. Оказалось, что невозможно полноценно отдыхать и путешествовать по миру, не зная хотя бы основ английского языка.

Но если туристы могли как-то игнорировать изучение английского языка (в крайнем случае, выручал разговорник), то гастролирующим артистам, политикам, бизнесменам, то есть всем, кому английский язык был необходим для налаживания деловых контактов, пришлось выучить английский язык. Владение им стало необходимым профессиональным навыком.

Сегодня тысячи россиян уезжают за границу учиться или работать. Они вынуждены долгое время жить среди населения других государств, а, иногда и переезжать из одной страны в другую. И английский язык им необходим для общения с немцами, французами или итальянцами, потому что население этих стран уже не первое десятилетие признаёт международный статус английского языка и при возникновении трудностей общения прибегает к его помощи.

Наши соотечественники за рубежом вынуждены выучить английский язык, хотя бы потому, что вся официальная информация в любой европейской или африканской стране дублируется на английском языке. И проще выучить английский язык, чем развивать в себе способности полиглота.

Большинство отправляющихся в дальнее зарубежье россиян стремятся закончить хотя бы краткосрочные курсы английского языка, потому что выучить английский язык – это значит открыть себя для полноценного международного общения.

Курсы английского языка предоставляют всем возможность выбора программы, графика и интенсивности обучения. Занятия на курсах ABC-English можно посещать вместе с группой, или заниматься в паре с другом, можно организовать обучение для сотрудников прямо нарабочем месте, или пригласить индивидуального репетитора на дом. Девиз нашей школы - "Английский язык для каждого", поэтому мы всегда рады пойти вам навстречу в организации обучения английскому языку. Вы делаете выбор сами!