Убрать языковой барьер – раз и навсегда!

Курсы английского языка -перезагрузка общения.

Развитие современного мира ставит нас перед фактом – знание английского языка просто жизненно необходимо. Кто не сумел сделать этого ещё в школьные годы, теперь наверстывает упущенное. Овладение английским языком – процесс сугубо индивидуальный. Это хорошо демонстрируют курсы английского языка. Одни студенты показывают блестящие результаты в обучении, у других возникают проблемы различного характера и степени сложности. В чем же корень проблемы?

Один человек хорошо изъясняется на занятиях, а на практике

при живом общении с иностранцем теряется, не может и пары слов склеить, чтобы как-то выразить мысль. У другого такой ступор бывает еще на стадии обучения: «Сказать не могу, а ведь всё понимаю! Языковой барьер!»

Проблеме языкового барьера посвящено не одно исследование. Большинство учёных считают это чисто психологическим препятствием: неосознанный страх, боязнь чужой речи, страх сделать ошибку, быть непонятым или осмеянным, заниженная самооценка своих способностей. Конечно, лучший способ овладеть английским языком – это погружение в языковую среду, проще говоря, уехать в Великобританию на пару-тройку месяцев, а там жизнь заставит: и лексический словарь пополнить, и первым вступать в диалог, и переспрашивать, подбирая синонимы, чтобы понять смысл. С этим согласятся все жившие и живущие за границей. Но что делать тем, кто не собирается выезжать за рубеж?

Все преподаватели английского языка скажут: «Поменяйте свое отношение к проблеме!» Курсы английского языка используют коммуникативную методику, цель которой не только повысить уровень владения языком, но и ослабить или убрать этот пресловутый языковой барьер. В небольших одноуровневых группах по 5-10 человек студенты общаются только на английском языке, причем не только с преподавателем, но и между собой. Ошибки в таких случаях не возбраняются, а являются мостиком для корректировки проблемы. Когда студент осознает причину ошибки и сам исправит ее, то это гарантия того, что в дальнейшем она не повторится. Коммуникативная методика обучения английскому языку признана одной из самых действенных на сегодняшний день.

Самые простые советы для преодоления языкового барьера:
1. Разберитесь в себе, найдите причину преград;
2. Создайте для себя мотивацию, стимул к обучению;
3. Призовите на помощь современные технологические новинки (аудиопрограммы, видеоуроки)
4. Общайтесь с носителями изучаемого языка.

Главное верить в успех и не останавливаться на неудачах. А языковой барьер рухнет при первом же успешном шаге, когда Вы почувствуете уверенность в своих силах!