Ускоренное изучение английского языка – методология

В последние годы разработаны различные методики ускоренного изучения английского языка (аудиокурсы, изучение языка он-лайн, использование 25-го кадра, ускоренные самоучители, принципы полиглоссии, аудиокурсы и др.). Рост заинтересованности в использовании подобных методик связан с возросшей необходимостью использования английского языка в профессиональной деятельности и развитием туризма.

Методики ускоренного изучения языков основаны на восприятии информации подсознанием (25-й кадр), превращении утомительного процесса длительного обучения в увлекательное краткосрочное занятие и зрительную гармонию (программа «Англокурс»). Конечно, программы ускоренного обучения не обеспечивают знания языка в полном объеме, каждая из этих методик ставит перед собой определенные ограниченные цели. Например, программа «Англокурс» рассчитана на обучение английскому языку на приличном уровне и увеличение словарного запаса за непродолжительное время.

Использование 25-го кадра направлено на расширение словарного запаса, смысловое восприятие английской речи не с помощью осознания значения того или иного слова, а путем достижения определенной скорости получения импульсов информации головным мозгом человека. При этом выбирается тематика, необходимая определенному обучающемуся, и достигается запоминание максимального количества слов данной тематики.

«Принцип полиглоссии» структурирует процесс изучения языка, доводя до минимума затраты времени, с помощью практических упражнений и тренингов, помогающих быстро и устойчиво усвоить английский и другие иностранные языки.

Аудиокурсы сочетают организацию разговорного тренинга с использованием зрительной памяти. Московский НИИ психологии и развития способностей использует активную эксплуатацию человеческой памяти. Комплексная программа развития памяти и интеллекта направлена на повышение скорости восприятия и качества запоминания информации.

Дети легко усваивают языки, т.к. им присуще нелогическое мышление, они не образовывают логические цепи между старым и новым, а просто ставят их рядом, поэтому им легко запомнить слова, определяющие одно и то же понятие на разных языках.

Взрослые начинают мыслить фразами, штампами, стереотипами, поэтому запомнить новое им намного сложнее. Задача ускоренных методик – вернуть взрослого человека в детство, помочь ему избавиться от стереотипов и научить мыслить нелогично.