Как научить ребенка английскому языку?

Дети гораздо легче взрослых способны освоить иностранные языки. Существует множество различных мнений о том, когда следует начинать учить ребенка азам английского языка. Тем не менее, большинство родителей хотят, чтобы их ребенок говорил на этом языке.

Какие занятия эффективнее?

  • Если кто-то из родителей свободно владеет иностранным языком, то станет гораздо проще погрузить ребенка в атмосферу языка. Можно разговаривать с ним по-английски в обычных бытовых ситуациях. Постепенно ребенок с легкостью сможет общаться на двух языках на хорошем уровне.

  • Для занятий с ребенком необходимо подбирать интересные задания, вовлекать в процесс его любимые игрушки или персонажей мультфильмов. Совмещать освоение новых слов и фраз с рисованием или просмотром детских видеороликов на английском языке.

  • Посещение специальных детских языковых групп - например, на курсах английского языка Лабланг. Хороший преподаватель найдет общий язык с ребенком и заинтересует его, а общение со сверстниками поможет лучше освоить язык.

Чем нужно руководствоваться?

  • Если правильно организовать занятия даже с маленьким ребенком, то он не будет испытывать особой нагрузки или усталости. Ему будет интересно и весело узнавать что-то новое, чем он сможет удивить своих близких.

  • Не нужно заставлять малыша заниматься, этим не получится достичь хорошего результата. Прежде всего, важно заинтересовать ребенка. Задания должны быть простыми и понятными.

  • Нужно руководствоваться определенным планом в занятиях. Постепенно переходить от простого к более сложному, верно оценивать возможности ребенка.

В каком возрасте начинать занятия английским языком?

Для домашнего изучения нет практически никаких ограничений. Ребенок сам заинтересуется новыми книжками или обучающему видео на новом языке. Групповые занятия лучше отложить до 5 лет, когда ребенок будет хорошо общаться на родном языке.

Какие методики выбрать?

При обучении иностранному языку, важно подбирать задания, которые соответствуют возрастным особенностям детей.

  • Игровая методика подойдет детям всех возрастов. В играх можно задействовать все аспекты речевой деятельности. Игровые занятия никогда не будут скучными и помогут развивать дальнейший интерес к изучению английского языка.

  • Метод проектов лучше использовать с детьми от 5 лет. Они могут сами создавать проект по определенной теме, а также привлекать родителей, бабушек, дедушек.

  • Использовать специальные карточки. Которые направлены на зрительное восприятие даже самых маленьких. Картинки или слова на этих карточках помогут при обучении чтению в дальнейшем.

Можно применять все эти методы вместе, периодически их чередуя. Так занятия станут еще более увлекательными.

Таким образом, начинать изучение английского языка можно с самого раннего возраста. Главное, определиться с выбором методов обучения и сделать занятия веселыми и интересными.